Финкомитет Рады требует от Порошенко определиться с кандидатурой на пост главы НБУ

Финансовый комитет Верховной Рады направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности направил обращение к Президенту Украины с призывом ускорить внесение кандидатуры на должность главы Национального банка.

Об этом сообщил председатель финансового комитета Сергей Рыбалка, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Соответствующее решение было принято на заседании профильного комитета.

Преемник Гонтаревой: что предложит МВФ и кто может поставить ультиматум АППредседатель комитета экономистов Украины назвал факторы, которые будут влиять на избрание нового руководителя НБУ, и объяснил, почему риски продолжения банкопада сохраняются.

«Ситуация в финансовой системе остается крайне сложной. Мы не имеем права медлить с проведением реформ. Надо как можно быстрее восстановить доверие к банковской системе и создать условия для доступного кредитования малого и среднего бизнеса. Наш финансовый комитет настаивает на необходимости всестороннего обсуждения новой кандидатуры на должность председателя Национального банка. Для нас чрезвычайно важно знать, какими он видит главные задачи Национального банка по развитию экономики Украины», - сказал Сергей Рыбалка.

Ранее нардеп Сергей Тарута назвал главных претендентов на должность Гонтаревой, которых рассматривают в Администрации президента.

Также сообщалось, что экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко может сменить Валерию Гонтареву на ее посту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...