Порошенко держит в секрете имена претендентов на кресло НБУ

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает несколько кандидатур на должность главы НБУ.

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает несколько кандидатур на должность главы НБУ.

Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции, пишет «Слово и Дело».

«У меня есть несколько кандидатов. Но без моего обсуждения их с представителями Верховной Рады я считаю некорректным обнародовать их фамилии. Но я исхожу из критериев профессионализма и патриотизма. В Украине достаточно таких кандидатов», – сказал Порошенко.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева не уволилась месяц назад – она заявила о том, что написала заявление, подчеркнул Порошенко.

Отставка Гонтаревой переносится: кто может занять кресло главы НБУОтставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой переносится на более поздние сроки из-за разногласий по поводу ее замены.

«В соответствии с украинским законодательством, увольнять главу Нацбанка может только Верховная Рада. Я глубоко убежден, что это голосование должно произойти тогда, когда у нас будет кандидатура, имеющая поддержку Верховной Рады, пройдет это голосование – и самый важный финансовый регулятор страны будет находиться под новым руководством», – отметил Порошенко и поблагодарил Гонтареву за работу.

Напомним, обязанности главы НБУ с 10 мая исполняет первый заместитель Валерии Гонтаревой Яков Смолий. Гонтарева, которая подала заявление об отставке еще месяц назад, в настоящее время идет в отпуск.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина получит новое руководство НБУ к осени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...