Лукашенко возмутили претензии РФ к качеству белорусских товаров

Президент Беларуси Александр Лукашенко вступился за отечественную продукцию, на которую Россия вводила ограничения на ввоз.
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко вступился за отечественную продукцию, на которую Россия ввела ограничения на ввоз, раскритиковав отношения российских властей.

Об этом передают РИА Новости, пишет «Слово и Дело».

Самые масштабные антиправительственные митинги в Беларуси за время правления ЛукашенкоСовременная история Беларуси не слишком богата масштабными акциями протеста, но это не означает, что за 20 лет независимости государства их не было вообще.

Лукашенко уверяет, что белорусские предприятия выпускают продукцию, контроль за которой жестче, чем в ЕС.

«Когда нас сегодня упрекают, что у нас продукты питания не те, это уж слишком. Белоруссия – единственная республика, которая сохранила ГОСТы, мы их ужесточили. Они жестче, чем в Евросоюзе. Сегодня у нас с предприятия, фермы не выйдет плохая продукция, ее сразу проверят и отбракуют. Когда вы слышите мою резкую реакцию (на претензии Россельхознадзора к белорусской продукции – ред.), это не потому, что Лукашенко слишком эмоционален. Дело не в эмоциях, а в том, что это (модернизация АПК – ред.) нам слишком дорого стоила», – сказал Лукашенко во время встречи с губернатором Ростовской области РФ Василием Голубевым.

Учения армии РФ в Беларуси: запугивание или подготовка к нападениюПолитические эксперты оценили угрозу эскалации на Донбассе в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

Белорусский лидер поставил вопрос ребром – продукция не нужная на российском рынке, он готов перенаправить ее на другие, например в Китай, Южную Америку или Африку. Он призвал Россию «не ставить подножки», если сотрудничают в рамках единого рынка.

В то же время Лукашенко отметил, что РФ заинтересована в белорусской продукции. «Тогда не мешайте торговать. А если с кем-то конкурируем, тогда надо честно, искренне конкурировать – у нас свободный рынок», — подчеркнул белорусский лидер.

Отметим, что Порошенко сообщил о договоренности с Лукашенко по демаркации границы.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что договорился с белорусским коллегой Александром Лукашенко о возобновлении кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

А в правительстве Белоруссии отказались признать долг за российский газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...