Порошенко: Беларусь расширит рынок для украинских товаров

Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с белорусским коллегой Александром Лукашенко о  возобновлении кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с белорусским коллегой Александром Лукашенко о возобновлении кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

Об этом сказано на сайте президента, информирует «Слово и Дело».

«Мы договорились о том, чтобы расширить рынки Беларуси для украинских товаров и украинских услуг. Мы ждем белорусские предприятия в тендерах на строительство дорог в Украине, а украинские строители ждут тендеров на строительство в Беларуси», - заявил Порошенко.

По его словам, в ходе встречи была достигнута договоренность разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

«Мы видим пользу от взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и от машиностроения. Мы договорились дать поручения разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между нашими предприятиями», - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня очередная годовщина аварии на Чернобыльской АЭС: президенты Украины и Беларуси вместе почтили память погибших в катастрофе.

В конце марта Лукашенко заявил, что находится в блестящих отношениях с президентом России Владимиром Путиным и даже «готов стать с ним спина к спине и отстреливаться».

Загрузка...