Порошенко сообщил о договоренности с Лукашенко по демаркации границы

Порошенко заявил, что договорился с Лукашенко завершить в ближайшее время демаркацию госграниц, которая не проводилась в последние годы.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с президентом Беларуси Александром Лукашенко завершить демаркацию совместной государственной границы в ближайшее время.

Об этом президент заявил в ходе передачи военной техники Государственной пограничной службе Украины в пятницу, 28 преля, в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы договорились завершить в ближайшее время демаркацию наших госграниц, которая, к сожалению, не проводилась в последние годы, что станет дополнительным фактором безопасности двух государств», - сказал Порошенко.

Юрий БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В свою очередь, Лукашенко заверил Президента Украины в том, что российско-белорусские учения «Запад-2017» не несут угрозу Украине.

«Я получил твердое заверение, что запланированные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» вблизи границы Украины не превратятся на подготовку РФ плацдарма для вторжения в Украину с белоруской территории», - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявил об укреплении белорусско-украинской границы с помощью инженерных сооружений.

Отметим, нардеп Антон Геращенко рассказал, во сколько обойдется Украине обустройство границы с РФ.

Загрузка...