Власти Киева решили больше не очищать воду хлором

Столичные власти хотят отказаться от очистки питьевой воды хлором. Будут использованы новейшие зарубежные технологии.
Хлорированная вода

Столичные власти намерены отказаться от очистки питьевой воды хлором. Такой проект был представлен на последнем инвестфоруме Киевской Городской Государственной Администрации.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пишет «Слово и Дело».

Кличко обещает наконец отказаться от хлорированной водыМэр Киева отметил, что очистка водопроводной воды хлором – метод из прошлого столетия, и вскоре киевляне будут иметь из-под крана воду, соответствующую западным требованиям.

«Данная система технологически устарела и опасна для здоровья. Поэтому сейчас мы подготовили технико-экономическое обоснование строительства завода по выпуску гипохлорита натрия. Это современный элемент для очистки питьевой воды», - заявил Пантелеев.

По его словам, система очистки хлором - одна из наиболее уязвимых сфер водопроводного хозяйства города.

Вадим БойченкоГородской голова Мариуполя
Бойченко пообещал решить проблему питьевой водыСказано 17 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня мы ведем переговоры с крупными зарубежными компаниями об их участии в построении этого завода. Цена вопроса - около 400 млн грн. Отмечу, что, по нашим подсчетам, он окупится за 5-6 лет. После его строительства, когда у нас будет достаточно гипохлорита натрия, мы проблему применения хлора при очистке воды снимем вообще», - рассказал столичный чиновник.

В качестве оперативного решения, продолжил докладчик, уже выполняется проект по модернизации хлорного хозяйства на Деснянской и Днепровской водозаборных станциях.

«Поэтому могу заверить, у нас вода достаточно хорошего качества, все требования соблюдены согласно законодательству, даже если сравнивать ее с некоторыми зарубежными городами», - пояснил Пантелеев.

Ранее в Харькове после посещения аквапарка «Джунгли» с симптомами отравления хлором за медицинской помощью обратилось около 20 человек, 6 детей госпитализированы.

Отметим, что с 3 и 4 мая горячее водоснабжение через гидравлические испытания теплосетей будет прекращено для части потребителей Святошинского и Подольского районов столицы.

Загрузка...