«Киевэнерго» отказалось пересчитывать нереальные счета за тепло в холодных квартирах

Коммерческий директор ОАО Киевэнерго Евгений Бушма считает, что такой перерасчет исключен правительственным постановлением.

«Киевэнерго» не собирается заниматься перерасчетом суммы платежей за тепло жителям домов со счетчиками, даже если температура воздуха в течение определенного времени была ниже санитарной нормы +18 градусов.

Такое заявление сделал коммерческий директор ОАО «Киевэнерго» Евгений Бушма, передает «Слово и Дело».

«Киевэнерго» прекращает установку счетчиков тепла из-за вето ПрезидентаПАО «Киевэнерго» приостанавливает реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы переводит в режим чрезвычайных ситуаций в связи с наложением президентом вето на законопроект №2706.

«По состоянию на сегодня, согласно законодательству, домам со счетчиками перерасчет не производится (постановление Кабмина №151). Если дом оборудован счетчиком, его жители платят за фактически потребленное тепло. Если тепла не было неделю, соответственно, счетчик это учтет и начислений за него тоже не будет», – заявил Бушма.

Он также подчеркнул, что в случаях, когда в доме отсутствует тепло в квартирах одного стояка, проблемы нужно искать в домовых сетях и обращаться к поставщику услуг или ЖЭО.

Ранее сообщалось, что «Киевэнерго» представило новую методику расчета за тепло.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что «Киевэнерго» больше не будет распоряжаться столичными теплосетями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...