Работа киевского метро под угрозой, увеличился интервал движения поездов – депутат

Депутат Киевсовета Андрей Странников сообщил, что существует угроза прекращения работы метрополитена.
Киевский метрополитен

Работа метрополитена до сих пор остается под угрозой срыва, поскольку Совет нацбезопасности и обороны до сих пор не предоставил Киевсовету официального ответа относительно действий ООО «Укррослизинг».

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, лидер фракции «Солидарность» Андрей Странников, сообщает пресс-служба фракции, пишет «Слово и Дело».

Городские легенды Украины. Киев: станция метро «Львовская брама»«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных наиболее актуальным проблемам различных городов и регионов Украины, которые власть не может решить годами, осмотром историей вопроса и обещаний политиков по строительству станции киевского метро «Львовская брама».

«Счета метрополитена сегодня заблокированы. Это уже сказалось на том, что 26 вагонов не смогут выйти на линию, поскольку не может быть проведено соответствующее техническое обследование. А без этого нельзя выпускать данные вагоны», - сказал Странников.

По словам депутата, «интервал между движением поездов метро уже начинает понемногу увеличиваться».

Киевская власть обещает не допустить остановки метроВласти Киева делают все возможное для того, чтобы метрополитен продолжил свою работу, несмотря на реальные риски, связанные с арестом всех счетов транспортного предприятия.

«Ситуация сегодня не простая. Кассационная инстанция подтвердила правомерность требований фирмы «Укррослизинг» о взыскании около 2 миллиардов гривен из Киевского метрополитена. Мы, как Киевский городской совет, делаем все для того, чтобы доказать СНБО, что основателем и владельцем фирмы является компания, которая может быть внесена в санкционный список», - сказал Странников.

Он отметил, что это позволит не платить деньги российской фирме по крайней мере до тех пор, пока не будет возвращен Крым пока не будут выведены российские войска из Донбасса.

Однако до сих пор никакого ответа Киев не получил.

Ранее уже сообщалось, что киевское метро может остановиться уже завтра: Высший хозсуд вынес решение в пользу «Укррослизинга».

В Киеве продлили ремонт станции метро «Левобережная», которую обещают открыть к началу Евровидения.

Загрузка...