В Харькове 20 человек отравились в аквапарке парами хлора

В Харькове после посещения аквапарка Джунгли за медицинской помощью с симптомами отравления обратились около 20 человек, 6 детей госпитализированы.

В Харькове после посещения аквапарка «Джунгли» с симптомами отравления за медицинской помощью обратились около 20 человек, 6 детей госпитализированы.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, пишет «Слово и Дело».

На данный момент в больнице находятся 6 детей с признаками отравления парами хлора. Их состояние стабилизировано, дети проходят необходимый курс лечения.

Кабмин запретит продавать товары, похожие на едуСегодня на заседании Кабмин намерен запретить товары, которые ребенок или взрослый человек может спутать с едой и съесть, в результате чего получить отравление или удушение.

«У детей были кашель, рвота, головная боль. Одного из них сразу госпитализировали в 1-ю областную детскую больницу, другие от госпитализации отказались. Но в 23:00 начали поступать повторные звонки, в результате госпитализировали еще 5 детей. Первичный диагноз – отравление парами хлора», – рассказал заместитель главы ХОГА Александр Скакун.

Он также сообщил, что в аквапарке взяты заборы воды. По предварительной информации, ее химический состав не соответствовал нормам.

Напомним, Минюст упростил процедуру регистрации новорожденных, а помощь при рождении ребенка теперь можно оформить онлайн.

Загрузка...