Кличко обещает наконец отказаться от хлорированной воды

Мэр Киева отметил, что очистка водопроводной воды хлором – метод из прошлого столетия, и вскоре киевляне будут иметь из-под крана воду, соответствующую западным требованиям.

Столичный мэр Виталий Кличко планирует отказаться от хлорирования водопроводной воды и ввести в Киеве западные стандарты ее очистки.

Мэр даже пообещал лично выпить воды из крана на Оболони, где новейшее оборудование будет установлено в первую очередь, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду. Киев».

«Не секрет, что воду у нас чистят хлором, методом из прошлого века. В европейских странах уже давно от этого способа отказались как от опасного. Поэтому мы реализуем новую программу по очистке воды, пригодной для питья из-под крана», – заявил мэр.

При этом, Кличко обещает не только лично попробовать воду из-под крана, но и отслеживать, довольны ли жители Оболони ее качеством. Впоследствии проект «Питьевая вода из-под крана» будет реализован во всех районах столицы, заверил он.

«Технологии, которые применяют на Западе, будут внедрены и у нас. Мы будем постепенно, шаг за шагом, район за районом подключать киевлян к чистой воде», – заявил политик, и пошутил: «На презентации я лично буду пить воду из-под крана. На ком же еще экспериментировать, как не на мэре?»

Напомним, еще летом прошлого года «Слово и Дело» зафиксировало обещание столичного градоначальника о том, что киевскую воду можно будет пить из-под крана без вреда для здоровья. Согласно разработанным проектам, на насосных станциях «Троещина», «Оболонь-1», «Оболонь-2» и «Корчеватская», как сообщает ПАО АК «Киевводоканал», в 2015 году планируется внедрение новых установок на основе получения смеси оксидантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...