«Киевэнерго» подает в суд на Антимонопольный комитет

Киевэнерго вынуждено было обратиться в суд относительно трактовки разногласий в сфере транспортировки электроэнергии.

ПАО «Киевэнерго» обжалует в суде решение Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины о нарушении законодательства в сфере защите экономической конкуренции.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

Напомним, что в среду, 8 февраля, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию «Киевэнерго» на 17,9 млн грн за нарушение законодательства в сфере экономической конкуренции. Временная административная коллегия установила, что компания создавала препятствия для доступа компаний-поставщиков среди которых ООО «ЭК Энолл» и ПрАТ «Карбон».

При этом в Киевэнерго отмечают, что поставщики электроэнергии, недовольные условиями договора на транспортировку энергии по сетям «Киевэнерго», обратились к АМКУ несмотря на то, что сейчас продолжается рассмотрение дел в отношении договоров в суде.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Поставщикам на их обращения были предложены договоры, подготовленные на основании соответствующего примерного договора, утвержденного НКРЭКУ. Однако они выразили недовольство отдельными условиями договора. Поэтому «Киевэнерго» вынуждено было обратиться в суд относительно трактовки разногласий. Таким образом, со своей стороны «Киевэнерго» действует согласно действующему законодательству», – отметили в компании.

По состоянию на 1 января 2017 года задолженность населения столицы за отопление составила 1 млрд 591,7 млн грн, а сумма долгов за горячую воду – 362,6 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...