В «Укроборонпроме» рассказали подробности производства винтовки M16

Украина уже сейчас имеет совместную бригаду с двумя странами Альянса. Кроме того, украинские военные участвуют в миротворческих операциях вместе со странами НАТО.

В рамках перехода на стандарты НАТО Украине необходимо перейти на военные комплексы Альянса, для чего нужно отказаться от советских стандартов решений военного вопроса.

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна во вторник, передает «Слово и Дело».

«В каждом из этих случаев одной из проблем является решение вопроса логистики. Например, в литовско-польско-украинской бригаде польские бойцы используют штурмовую винтовку Beryl, калибра 5,56×45, в то время как украинские бойцы – автомат АКМ или АКМС калибра 7,62×39. С аналогичными проблемами столкнулись украинские саперы в Афганистане во время участия в миссии ISAF. Для решения проблемы с различными стандартами оружия украинские войска были вынуждены использовать немецкие штурмовые винтовки G36, которые передали литовские бойцы», – заявили в «Укроборонпроме».

Создание оружия на основе американской M16 призвано решить эту проблему.

M16 – модульная винтовка, что позволит адаптировать ее украинскую версию WAC-47 под различные калибры (5,45х39, 7,62х39, 5,56х45 NАТО) и боеприпасы (мощный патрон с дозвуковой пулей 458 SOCOM или 6.8 SPC II с высокой кинетической энергией и останавливающими свойствами). Можно будет устанавливать разные по длине стволы (10,5”, 11,5”, 14,5”, 18” или 24”).

«Укроборонпром» передал ВСУ модернизированный Ан-26ГП «Завод 410 гражданской авиации», который входит в структуру ГК «Укроборонпром», передал летному составу Вооруженных сил Украины самолет Ан-26, который прошел ремонт и модернизацию.

Модификация будет производиться в Украине на основе лицензий от правительства США. Первое разрешение было получено в декабре 2016 года.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что ГК «Укроборонпром» подписал меморандум с американской компанией Aeroscraft о начале производства в Украине стрелкового оружия по стандартам НАТО. Первым проектом станет изготовление штурмовой винтовки М16.

Напомним, что к стандартам НАТО приведены в соответствие 5 батальонов ВСУ. На сегодня подготовку с иностранными армейскими инструкторами прошли уже более двух тысяч украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...