«Укроборонпром» анонсировал выход на рынки Африки и Южной Америки

За время сознательного разрушения оборонной отрасли страны Украина получила репутацию ненадежного партнера. Сейчас Укроборонпром направляет все свои силы на то, чтобы исправить эту ситуацию.

После закрепления выхода на рынок Ближнего Востока самолет Ан-132 поможет ГК «Укроборонпром» выйти на рынки Африки и Южной Америки.

Об этом заявил генеральный директор госконцерна Роман Романов, передает «Слово и Дело».

«В день выкатки современного самолета Ан-132D мы получили ряд звонков от потенциальных партнеров из разных уголков мира, которые заинтересовались инновацией. «Укроборонпром» имеет все возможности, чтобы удовлетворить этот спрос», – заявил глава концерна Роман Романов.

По его словам, за время сознательного разрушения оборонной отрасли страны Украина получила репутацию ненадежного партнера. Сейчас «Укроборонпром» направляет все свои силы на то, чтобы исправить эту ситуацию.

«Антонов» переходит на шины компании DunlopГП «Антонов» в рамках программы импортозамещения российских комплектующих готовит переоснащение украинских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» шинами британской Dunlop Aircraft Tyres.

Напомним, что ГП «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», продемонстрировал новый легкий многоцелевой самолет Ан-132D. Самолет был создан в сжатые сроки – за 1,5 года. К созданию Ан-132 привлечены ведущие компании мира, среди которых Pratt & Whitney Canada и Honeywell. Это первый самолет ГП «Антонов», который разработали без российских комплектующих.

Страны НАТО также заинтересованы в использовании украинских возможностей в стратегических перевозках, в том числе и авиаперевозках. Ключевых решений в этом аспекте можно ожидать в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...