«Укроборонпром» и НАТО создадут совместный тренинговый центр

Читати українською
Укроборонпром планирует создать тренинговый центр для повышения квалификации сотрудников до стандартов НАТО.

ГК «Укроборонпром» обсудил с представительством НАТО в Украине намерения создать на своей базе тренинговый центр для украинских специалистов сектора безопасности и обороны по программам Альянса.

Переговоры состоялись в рамках встречи между руководством госконцерна и Офиса связи НАТО в Украине 24 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Решение вопроса интеграции в Альянс требует не только декларирования политического курса, а и практических шагов, которые позволяют ввести нормы и стандарты, действующие в НАТО. При этом вводить их должны именно украинские специалисты, прошедшие необходимую стажировку непосредственно в структурах Альянса», – цитирует пресс-служба генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова.

Украина модернизирует танки Пакистана на 600 миллионов долларовСегодня, 23 ноября, в Пакистане были достигнуты договоренности об обеспечении украинских предприятий военно-промышленного комплекса заказом от правительства Пакистана на сумму более $600 млн.

Как сообщается, такой центр будет способствовать обучению украинских специалистов английскому языку, проектному менеджменту, получению практических навыков по внедрению систем управления качеством на предприятиях, механизмов взаимодействия между силовыми структурами заказчиков и оборонно-промышленным комплексом, сотрудничества предприятий Украины с НАТО.

Напомним, что «Укроборонпром» создает инновационную платформу UkrARPA, которая станет аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов.

Ранее руководство «Укроборонпрома» и Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) договорились о сотрудничестве и совместных научных исследованиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...