В НАТО подтвердили поддержку реформирования «Укроборонпрома»

Североатлантический Альянс будет продолжать поддерживать Украину и в дальнейшем будет совершенствовать кооперацию в сфере обороны и ОПК.

НАТО поддерживает реформы в сфере безопасности, обороны и оборонно-промышленного комплекса Украины, которую начал государственный концерн «Укроборонпром».

Такую принципиальную позицию высказал помощник заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Эрнест Герольд во время «Дня оборонной промышленности Украины» в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело».

«Присоединение Крыма к России – это первый раз со времен Второй мировой войны, когда европейская страна отбирает территорию силой. Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине. Украина продолжает противостоять вызовам безопасности. Именно поэтому еще большую значимость приобретает тот факт, что в эти тяжелые времена вы реализуете комплексные реформы, в том числе в секторе безопасности и обороны», – передает слова представителя НАТО пресс-служба ГК.

По его словам, это кризис не только Украины – он влияет на архитектуру европейской безопасности.

«НАТО по-прежнему твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы также поддерживаем намерения Украины по проведению реформы и в ее желании защитить свой суверенитет и независимость. В том числе мы поддерживаем реформы в сфере безопасности, обороны и оборонно-промышленного комплекса страны в целом», – отметил Эрнест Герольд.

Как сообщалось ранее, ГК «Укроборонпром» обсудил с представительством НАТО в Украине намерения создать на своей базе тренинговый центр для украинских специалистов сектора безопасности и обороны по программам Альянса.

Напомним, что на фоне российской агрессивной политики Евросоюз намерен резко увеличить расходы на оборону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...