Украина оштрафовала авиакомпании РФ за полеты в Крым

Читати українською
После аннексии Крыма РФ Украина начислила российским авиакомпаниям, нарушавшим украинское законодательство и осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, 721,236 млн грн штрафа.

Украина начислила 721,236 миллиона гривен штрафа российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым.

Об этом сообщили в Госавиаслужбе, передает «Слово и Дело».

Госавиаслужба за нарушение запрета на полеты в оккупированный Крым вынесла свыше 5 тыс. постановлений.

«Только после аннексии Крыма Российской Федерацией Украина начислила российским авиакомпаниям, которые нарушали украинское законодательство и осуществляли полеты в оккупированный Крым, 721,236 миллиона гривен штрафов», – отметили в Госавиаслужбе.

МИД: Путин может летать в Крым только с разрешения КиеваМинистерство иностранных дел Украины выразило протест МИД РФ через очередной несогласованный с Киевом визит российского президента Владимира Путина в оккупированный Крым.

В ведомстве также прокомментировали запуск ежедневных рейсов российской авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Сочи-Симферополь, заявив, что в отношении компании открыто более тысячи судебных дел для взыскания штрафов.

Отмечается, что на данный момент российские авиакомпании не заплатили ни одного штрафа.

Как известно, национальный авиаперевозчик России компания «Аэрофлот» с 20 января 2017 года откроет ежедневные рейсы по маршруту Сочи-Симферополь.

Ранее сообщалось, что Украина ввела санкции против последней крупной авиакомпании России.

Напомним, власти Беларуси выразили протест в связи с требованием Киева вернуть самолет «Киев-Минск» авиакомпании «Белавиа» в аэропорт вылета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...