Украина будет добиваться продления санкций против РФ на 2017 год

Читати українською
Если до конца ноября не произойдет встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки, которые будут готовить утверждение дорожной карты, санкции против РФ могут быть усилены.

В случае, если Россия заблокирует согласование «дорожной карты», у ЕС будут основания продлить санкции против России не на полгода, а на весь 2017 год.

Об этом в интервью журналистам украинских телеканалов, которое демонстрировалось вечером в воскресенье, 23 октября, сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Если этого не произойдет, то на Совете ЕС, который состоится в декабре, руководство стран-членов ЕС будет иметь все основания, чтобы продолжить и усилить санкции. И мы как украинская сторона внесли четкое предложение продлить санкции не на полгода, а на год – на весь 2017 год», – цитирует Порошенко пресс-служба Главы государства.

Минюст пригрозил России новыми санкциями из-за Сенцова и КольченкоПо словам Петренко, расширение персональных санкций против российских чиновников будет ответом на издевательства над политзаключенными.

Президент заверил, что в ЕС уже принято решение о продлении санкций против России.

«Мы достигли единства. Обращаю ваше внимание на заявление президента Евросовета Дональда Туска, который сказал, что в результате проведения встречи в «нормандском формате» на заседании Совета Европейского Союза было обеспечено единство», – подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что Италия выступила против новых санкций в отношении РФ, на которых настаивают Германия, Франция и Британия.

Напомним, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал