Глава Европарламента: режим антироссийских санкций сохранится

Читати українською
Санкции против России останутся в силе до полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами конфликта.
Мартин ШульцФото из открытых источников

Санкции против России останутся в силе до полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами конфликта.

Об этом заявил журналистам в Брюсселе перед саммитом ЕС глава Европейского парламента Мартин Шульц, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Порошенко продлил санкции против России на годПрезидент Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.

«Режим санкций будет сохраняться, и они продолжат применяться до тех пор, пока минское соглашение не будет полностью выполнено, и его не будут уважать все стороны», – подчеркнул он.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров глав государств «нормандской четверки». Стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты относительно Донбасса, обсудили работу миссии ОБСЕ. Также собеседники говорили о выборах на Донбассе и режим прекращения огня.

Отметим, что экс-президент Украины и представитель Украины в переговорах относительно Донбасса Леонид Кучма заявил, что «нормандская четверка» не достигла общего мнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...