МИД: Путин может летать в Крым только с разрешения Киева

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины выразило протест МИД РФ через очередной несогласованный с Киевом визит российского президента Владимира Путина в оккупированный Крым.
Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины выразило протест МИДу РФ через очередной несогласованный с Киевом визит российского президента Владимира Путина в оккупированный Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В среду, 26 октября, Путин прибыл в Крым. В МИД Украины отреагировали на это, указав на «недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства».

Путин думает, что вопрос Крыма закрытПрезидент РФ Владимир Путин убежден, что вопрос с украинским Крымом в составе России закрыт. Он также заявил, что минские соглашения нужно выполнять.

«Украинская сторона рассматривает этот и другие подобные визиты руководства РФ как дальнейшие попытки легитимизации незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, которые уже привели к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что такими действиями Россия показывает демонстративное пренебрежение государственным суверенитетом Украины.

Напомним, в октябре этого года в Крым приезжали депутаты из Италии, а в начале сентября аннексированный полуостров посещали китайцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...