В «Укроборонпроме» назвали сумму, сэкономленную на госзакупках с начала года

За период с 1 января по 31 августа 2016 года Укроборонпрому удалось достичь экономии в размере 338,6 миллиона гривен.

Государственный концерн «Укроборонпром» сэкономил треть миллиарда гривен за 8 месяцев 2016 года благодаря электронным торговым площадкам.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию ГК «Укроборонпром» Артур Херувимов, передает «Слово и Дело».

«Укроборонпром» первым среди министерств, ведомств и государственных предприятий ввел систему электронных торгов и мы уверенно говорим об успехах использования этой инновации. Благодаря использованию этой системы в период с 1 января по 31 августа 2016 года удалось достичь экономии в размере 338,6 миллиона гривен», – заявил Артур он.

Херувимов также добавил, что только за августе этого года использование инновационной системы закупок позволило сохранить 38,9 тыс. грн.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает не продавать «Укроборонпром»Сказано 4 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Концерн размещает тендеры на различных электронных площадках, в том числе и на сервисах системы ProZorro. За все время использования системы электронных торгов «Укроборонпром» сэкономил 654 млн грн.

Напомним, центральные органы власти Украины с 1 апреля перешли на систему электронных госзакупок на базе платформы ProZorro.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что руководители областей, которые не перейдут на электронные закупки через систему ProZorro с 1 августа, должны быть уволены.

Загрузка...