«Укроборонпром» возобновит производство аппаратов спутниковой связи

Программа санации позволит предприятию избежать банкротства и возобновить производство аппаратов спутниковой связи.

Тернопольское государственное научно-техническое предприятие «Проминь», которое входит в структуру ГК «Укроборонпром», получило возможность восстановить свои мощности и инвестировать в производство.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Владимир Кострицкий, передает «Слово и Дело».

«Трудовой коллектив предприятия и его новый руководитель разработали план санации до возбуждения производства по делу о банкротстве. Теперь «Проминь» не только заработает и рассчитается с долгами, но и будет иметь возможность развиваться и инвестировать в свои производственные мощности», – рассказал Кострицкий.

Как следует из сообщения, «Укроборонпром» и Тернопольская областная государственная администрация совместно с ТГНТП «Проминь» разработали план санации. План уже утвержден Хозяйственным судом Тернопольской области.

Такие меры дадут возможность избежать возбуждения производства по делу о банкротстве ТГНТП «Проминь». Предприятие также получает возможность разблокировать свои счета и возобновить производственную деятельность.

В Украине создали авиастроительную корпорациюГосударственная корпорация «Укроборонпром» консолидирует авиастроительные предприятия Украины в одну структуру, создав самолетостроительный кластер – Украинскую авиастроительную корпорацию.

Как сообщалось ранее, ГК «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.

Напомним, «Укроборонсервис», который входит в структуру ГК «Укроборонпром», обеспечил необходимые работы по импортозамещению основных элементов, подлежащих ремонту и модернизации, средств противовоздушной обороны ВС Украины.

Загрузка...