«Укроборонпром» представил боевой модуль «Тайпан»

Электроника и программное обеспечение разработаны и созданы украинскими специалистами. На международных рынках Тайпан составит конкуренцию западным компаниям.

ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав ГК «Укроборонпром», представило свой новый боевой модуль «Тайпан», технические характеристики которого соответствуют лучшим западным образцам.

Премьера состоялась на международной выставке вооружений ADEX-2016, которая в эти дни проходит в Азербайджане, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Вся электроника и программное обеспечение разработаны и созданы украинскими специалистами. На международных рынках данный боевой модуль составит конкуренцию в том числе западным компаниям, мы уже это наблюдаем в ходе первого дня выставки ADEX-2016», – отметил директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

«Тайпан» осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, содержит вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения, осуществляет автоматическое сопровождение цели», – отмечается в сообщении.

Также на боевой модуль установлена ​​система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели.

Боевой модуль украинского производства установлен на бронеавтомобиль компании AZCAN, который является совместным проектом Азербайджана и Канады.

В «Укроборонпроме» рассказали, как идет процесс импортозамещенияВ I полугодии 2016 года количество машиностроительных предприятий в Украине, работающих на «оборонку», выросло до 296.

Дистанционное управление боевым модулем осуществляется на расстоянии до 500 м, время автономной работы составляет 3 часа. Минимальный вес боевого модуля – 350 кг.

Напомним, что 6 июня руководство ГК «Укроборнпром» и НАТО обсудили привлечение Украины к проекту концепции Североатлантического альянса «разумная оборона» и партнерским группам Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

Ранее «Укроборонсервис», который входит в структуру ГК «Укроборонпром», обеспечил необходимые работы по импортозамещению основных элементов подлежащих ремонту и модернизации средств противовоздушной обороны ВС Украины.

Загрузка...