Нардепы прокомментировали возможность отмены КСУ закона о люстрации

Оксана Продан, Алексей Гончаренко из БПП и глава Самопомощи Олег Березюк рассказали Слову и Делу о ситуации вокруг отмены КСУ закона о люстрации.
Оксана Продан

Народные депутаты Оксана Продан, Олег Березюк и Алексей Гончаренко прокомментировали «Слову и Делу» возможность отмены действующего закона «Об очищении власти».

Член фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко отметил, что отмена закона была бы чисто политическим вопросом, если бы она произошла.

«Это (отмена – Ред.) дело политическое и политической ответственности. Я уверен, что сама люстрация от этого никак не пострадает, но это будет еще один гвоздь в наш Конституционный суд и его репутацию», – сказал Гончаренко.

Соболев vs. Князевич: блокирует ли Рада люстрацию судей КСУ?Народный депутат от Самопомощи Егор Соболев считает, что комитет Руслана Князевича медлит с люстрацией судей.

Его коллега по фракции Оксана Продан считает, что КСУ должен принимать свои решения в соответствии с Конституцией. В случае, если суд отменит закон, есть депутаты, готовые внести в парламент новый законопроект о люстрации, сказала нардеп. «Конституционный суд на то и Конституционный суд. Я не могу как депутат сказать, что он может сделать, а что не может. Он должен принять решение в соответствии с Конституцией. Ряд депутатов уже говорили, что будут вносить новый законопроект в случае отмены этого», – отметила Продан.

Глава фракции «Самопомощи» Олег Березюк сомневается в том, что Конституционный суд сможет отменить закон о люстрации. «Не думаю, что они позволят себе такое дело. Правда, эта власть цинична и олигархическая, но я сомневаюсь, что они себе позволят так грубо пойти против закона, который действительно сработал. Да, он не перфектный, возможно, люстрированы те, кто не должен был быть люстрирован, но люстрированы точно и те, кто должен был быть, и это очень важно», – сказал нардеп.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Конституционный суд не имеет морального права отменять закон «Об очистке власти».

Нардеп Гончаренко прокоментировал возможную отмену закона о люстрацииSlovoiDilo

Березюк: закон о люстрации не перфектный, но он работаетSlovoiDilo

Продан: в случае отмены нынешнего закона о люстрации внесем новыйSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...