Генпрокурор рассказал о последствиях отмены закона о люстрации

Читати українською
Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что КСУ не имеет морального права отменять закон Об очищении власти.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Конституционный суд не имеет морального права отменять закон «Об очищении власти».

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Люди, которые фабриковали дела против Евромайдана, те, кто замешан в преследовании оппозиции Януковича, не имеют морального права и не должны иметь юридической возможности оставаться или восстанавливаться на своих должностях. Если Конституционный суд пойдет против воли народа Украины, это станет началом конца этого состава судей», – заявил Луценко.

Люстрация в Украине: почему не действует закон «Об очищении власти»?«Слово и Дело» назвало основные причины того, почему в Украине по факту не работает закон о люстрации, учтя критику и предложения экспертов.

По его словам, если все же Конституционный суд решится на этот шаг, то он лично обратится к народным депутатам с предложением принять новый закон.

«В случае отмены закона о люстрации я буду обращаться к народным депутатам партии, фракцию которой я возглавлял, с предложением принять новый закон «О безусловном очищении власти». Причем в новом законе база тех, кто подлежит проверке, должна быть расширена, а критерии должны стать еще более жесткими», – подчеркнул генпрокурор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...