«Оппоблок» выступил в защиту судей КСУ

Читати українською
В Оппозиционном блоке встали на защиту судей Конституционного суда Украины, которых могут отправить в отставку.

«Оппозиционный блок» прокомментировал заявление председателя фракции «Народного фронта» Максима Бурбака о необходимости отправить в отставку судей Конституционного суда.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

В «Оппоблоке» назвали позицию Бурбака «объявлением войны правовой системе страны». Также в там считают, что «НФ» беспрецедентно давит на суд, а сам законопроект о люстрации «оппозиционеры» называют неконституционным.

«Представители власти и так называемые люстраторы развернули беспрецедентную атаку против Конституционного суда. Лидер фракции «Народного фронта» вслед за спикером парламента, представляющим ту же фракцию, перешел к откровенному шантажу. Мы заявляем, что в отставку должен уйти не Конституционный суд, а председатель Верховной Рады», – заявили в «Оппоблоке».

В Соломенском райсуде сгорели дела (дополнено)Сегодня ночью в здании Соломенского районного суда произошел пожар, который уничтожил часть судебных дел.

Фракция также обратилась к представителям демократических государств и международных организаций, Президенту как гаранту Конституции с просьбой «остановить давление, шантаж и запугивание Конституционного суда», а также дать оценку, по их мнению, незаконным действиям представителей коалиции.

Напомним, сегодня на заседании Согласительного совета ВРУ Максим Бурбак заявил о необходимости отправить в отставку судей Конституционного суда. Он сказал, что если КСУ заблокирует нынешний закон о люстрации, то «Народный фронт» инициирует новый законопроект.

Одновременно с этим нардеп из «Самопомощи» Егор Соболев на заседании совета обвинил своего коллегу из «БПП» Руслана Князевича в затягивании принятия законопроекта о люстрации судей. По убеждению Соболева, это затягивание играет на руку представителям «режима Януковича» и помогает им оставаться во власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...