Боевики усиливают позиции возле Стаханова – Тымчук

Читати українською
Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал о переброске сил боевиков и укреплении их позиций возле Стаханова.
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал об усилении пророссийскими боевиками своих позиций.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 июняСитуация на востоке страны на 12 июня 2016 года. Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

По его словам, в район Моспино переброшен командный пункт боевиков. Колонну из 4-х КШМ на базе «Камазов» и 2 единиц «Уралов» сопровождали 2 единицы БТР-80А. В Дебальцево прибыло 2 ж/д платформы с затентованными гусеничными машинами. По предварительным данным – инженерная техника.

Тымчук также отметил, что боевики активно усиливают свои подразделения на двух участках – северо-восточнее Стаханова (по Бахмутской трассе двое суток подряд идет переброска тентованными грузовиками живой силы и боеприпасов в сторону Желобка и Донецкого), а также на участке от Гольмовского до Нижнего Лозового (сюда перебрасывается техника и боеприпасы, разгружаемые в Дебальцево), также зафиксировано прибытие в район н. п. Нижнее Лозовое подразделения ГРУ ГШ ВС РФ.

Напомним, за прошедшие сутки боевики самопровозглашенных республик из различного оружия обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины на донецком направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...