Боевики активно обстреливали позиции ВСУ на донецком направлении – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик из различного оружия обстреливали опорные пункты ВСУ на донецком направлении.

Боевики самопровозглашенных республик из различного оружия обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины на донецком направлении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«После уменьшения количества обстрелов в течение дня с наступлением сумерек и до полуночи враг активизировался и вел огонь по позициям сил АТО. Зафиксировано 40 обстрелов со стороны российских оккупационных войск. Из них 27 – на донецком, 12 – на мариупольском и 1 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, российские наемники на донецком направлении использовали минометы, БМП и зенитные установки.

«На донецком направлении поздно вечером под минометным огнем оказались позиции Вооруженных сил Украины вблизи Авдеевки, Ленинского и Новгородского, а из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 противник обстрелял укрепления вблизи Троицкого, Новгородского и Луганского», – сообщают военные.

Также сепаратисты применяли против украинской армии на мариупольском направлении стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы. А на луганском направлении был зафиксирован лишь один случай нарушения режима прекращения огня – неприцельный огонь из гранатомета неподалеку Новозвановки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...