Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 12 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Ситуация в районе проведения АТО остается под контролем не смотря на ужесточение обстрелов со стороны боевиков. За прошедшие сутки зафиксировано 49 обстрелов, из них 24 – на Мариупольском 19 – Донецком и 6 – на Луганском направлениях, сообщил сегодня утром представитель пресс-центра Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко.

«Противник бил по нашим позициям с запрещенной минского соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов», – уточнил он.

Направления

На Мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались позиции ВСУ под Красногоровкой, Марьинкой, Новотроицким и Березовой.

Обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем велись вблизи Водяного, Гранитного и поселком Тарамчук.

На Донецком направлении неспокойно было недалеко Авдеевки и городской промзоны. Здесь оккупационные войска вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а впоследствии еще и из минометов.

«С 21:00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по нашим защитникам около 400 мин и снарядов», – говорит Жмурко.

Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи опытно и шахты Путиловскую. Также российские наемники дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел недалеко Новозвановки и Новоалександровки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...