На оккупированном Донбассе остановились крупные заводы

Читати українською
На оккупированном Донбассе остановились производства заводов в Алчевске, Авдеевке и Донецке.
Донецкий металлургический завод

На оккупированных территориях Донбасса остановилась работа Донецкого металлургического завода, Алчевского металлургического комбината и Авдеевского коксохимического завода.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.tv».

Причиной, по данным СМИ, является остановка перевозки грузов между Украиной и оккупированными территориями с 30 мая. Тогда железнодорожники из Дебальцево и Ясиноватой устроили митинги с требованием к властям Украины выплатить зарплаты.

Без воды остаются 8 тысяч жителей Донбасса – ОБСЕПредставители СММ ОБСЕ заявили, что на Донбассе без водоснабжения остаются восемь тысяч человек.

Донецкий металлургический завод остановился 9 июня, Алчевский металлургический комбинат, на котором работали 15 тысяч человек, остановил производство 1 июня. Прекращение поставок сырья стало угрозой для остальных крупных производств в регионе.

Совладелец АМК Сергей Тарута подтвердил, что именно отсутствие сырья стало причиной остановки производства на предприятии.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что отказ от закупок угля с неподконтрольной властям Украины территории Донецкой и Луганской областей возможен после нахождения альтернативного источника поставок угля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...