На Донбассе ранены 12 служащих ВСУ – Минобороны

Читати українською
По данным Минобороны, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий.

Министерство обороны Украины опубликовало данные о потерях украинских военнослужащих в зоне АТО, а также опровергло заявление нардепа Евгения Дейдея о якобы большом количестве погибших украинских военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ведомстве сообщили, что, по проверенной информации,за прошедшие сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военнослужащий. В то же время, в министерстве добавили, что 12 военных получили ранения, и им предоставляют медицинскую помощь.

Боевики под Авдеевкой ранили ребенкаВ ходе обстрела боевиками города Авдеевка и его окрестностей был ранен ребенок, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Минобороны заявило, что информация, опубликованная народным депутатом Евгением Дейдеем о якобы больших безвозвратных потерях не соответствует действительности.

«Информация, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Евгений Дейдей, относительно многочисленных безвозвратных потерь в рядах Вооруженных Сил Украины на протяжении этой ночи, не соответствует действительности!», - заявили в ведомстве.

Пресс-служба Минобороны попросила СМИ использовать информацию о ситуации в зоне АТО от уполномоченных источников.

Напомним, Евгений Дейдей на своей странице в Facebook написал, что за нынешнюю ночь в зоне АТО погибли 4 украинских военных. Позже Дейдей ответил на опровержение Минобороны его слов, и сказал, что ведомство само дает неправдивую информацию о ситуации на востоке страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...