Эксперт дал оценку ситуации с оффшорами новоизбранного главы Минфина

Владимир Сиденкоэкономический эксперт

Ситуация с оффшорами в Украине уже является аномальной, а что касается Данилюка, то сейчас это вопрос кредита доверия к нему.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Владимир Сиденко, анализируя раскрытие оффшорных компаний нового главы Министерства финансов Александра Данилюка и решение Владимира Гройсмана передать расследование дела в НАПК.

«Оффшорная деятельность у нас уже приобрела системный характер. Фактически, речь идет о том, что в Украине процессы пошли по пути оффшоризации бизнеса, скрытого перевода капитала за рубеж и утаивания своих капиталов от налоговых органов», – рассуждает Сиденко.

На его взгляд, у нас это уже переросло в болезненное состояние, что привело к деформации экономики.

Новый глава Минфина начал работу с имитации реформ – экспертЭкономист прокомментировал заявление новоизбранного министра финансов Александра Данилюка, который хочет ликвидировать налоговую полицию.

«Если в других странах при всей распространенности это не является доминирующей формой ведения бизнеса, то у нас это приобрело характер злокачественного образования. Отчасти это связано с тем, что у нас не защищены серьезно отношения собственности и действуют репрессивные фискальные режимы. Но проблема в том, что к этому делу уже причастны люди, которые и формируют такой режим», – объясняет эксперт.

Он подчеркнул, что когда этим занимаются люди, которые принимают законы и постановления правительства, – это аномалия.

Кроме того, как отметил экономист, такая информация может повлиять на восприятие нашими кредиторами Украины и на желание предоставлять нам финансовую помощь в дальнейшем.

Добавим, что сам новоизбранный министр финансов Александр Данилюк признался, что является директором трех оффшорных компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...