Сиденко Владимир

Следовать ли рекомендациям МВФ в вопросе тарифов и в чем ключевая проблема?

МВФ заявил, что правительство Украины не выполняет своих обещаний, поскольку повысить тарифы должны были еще в 2016 году. В требованиях МВФ и действиях правительства разбирались эксперты.

Внеочередное повышение пенсий: почувствуют ли рост доходов пенсионеры?

15 марта 2018 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко пообещал повысить пенсии. Сейчас чиновник не исключил внепланового повышения. Будут ли последствия, разбирались эксперты.

Налоги для украинцев: кто недоплачивает в бюджет и с чем есть проблемы

ГФС намерена увеличить количество проверок налогоплательщиков в 2018 году до 5,5 тысяч. О том, кто на самом деле наполняет больше бюджет – компании или граждане, и об избежании уплаты налогов рассказали эксперты.

Налог на выведенный капитал: в чем суть и почему недоволен МВФ?

МВФ рекомендовал не вносить на рассмотрение ВР законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Почему – разбирались эксперты.

Грозит ли стране дефолт без кредитов МВФ?

Министр соцполитики заявил, что Украина может оказаться на грани дефолта без средств МВФ. Есть ли такая угроза для экономики, рассуждали эксперты.

Зачем повысили учетную ставку и как это повлияет на цены?

В Нацбанке решили повысить учетную ставку до 16 процентов, чтобы удержать и снизить уровень инфляции. Какая взаимосвязь и снизит ли это цены, рассуждали эксперты.

Год после национализации: что происходит с ПриватБанком

Прошел год после национализации ПриватБанка, а отголоски прошлогоднего решения власти есть до сих пор. Сейчас Приват выставил дочку на продажу, а активы его бывшего владельца арестованы. Оценку национализации дали эксперты.

26 лет действия моратория на землю: почему Украина никак не может перейти Рубикон

Мораторий на землю в Украине действует 26 лет. 7 декабря депутаты продлили срок действия уже в десятый раз. Готовность страны к созданию рынка земли оценили эксперты.

Большая приватизация в Украине: есть ли шансы не остаться в проигрыше

Руководство страны намерено запустить масштабную приватизацию в Украине, но план продаж уже в пятый раз провалился. Есть ли шансы на этот раз продать госимущество и не остаться в проигрыше?

Дефолт и отказ в транше МВФ: в чем кроется реальный риск для Украины

НБУ не ждет кредита МВФ в 2017 году, но в Минфине все еще называют условия для его получения – антикоррупционный суд и приватизация. Между тем все чаще среди последствий отказа МВФ звучит риск дефолта. В ситуации разбирались эксперты.