Сиденко Владимир

26 лет действия моратория на землю: почему Украина никак не может перейти Рубикон

Мораторий на землю в Украине действует 26 лет. 7 декабря депутаты продлили срок действия уже в десятый раз. Готовность страны к созданию рынка земли оценили эксперты.

Большая приватизация в Украине: есть ли шансы не остаться в проигрыше

Руководство страны намерено запустить масштабную приватизацию в Украине, но план продаж уже в пятый раз провалился. Есть ли шансы на этот раз продать госимущество и не остаться в проигрыше?

Дефолт и отказ в транше МВФ: в чем кроется реальный риск для Украины

НБУ не ждет кредита МВФ в 2017 году, но в Минфине все еще называют условия для его получения – антикоррупционный суд и приватизация. Между тем все чаще среди последствий отказа МВФ звучит риск дефолта. В ситуации разбирались эксперты.

Индексация пенсий ежегодно: почему власть активно занялась обеспечением пенсионеров и к чему это приведет

С 1 октября пенсионеры уже начали получать новые, увеличенные выплаты. Сейчас в планах правительства – проводить индексацию ежегодно. Есть ли для этого возможности, рассказали эксперты.

Цены на продукты: с чем связано подорожание и чего ждать дальше

После того, как было заявлено, что украинцы слишком много тратят на еду, в правительстве выразили обеспокоенность резким ростом цен на продукты. С чем связано подорожание, разбирались эксперты.

Безработица в Украине и работа в Европе: как влияет безвиз на занятость населения

Какова ситуация с занятостью населения в Украине и как может повлиять безвизовый режим на безработицу, выясняли эксперты.

Отток валютных депозитов из Привата: почему украинцы забирают валюту и есть ли угрозы для банка

Эксперт экономических программ Центра Разумкова объяснил, почему сократился объем валютных депозитов в одном из крупнейших банков Украины, и угрожает ли это Привату.

Приватизация ОПЗ – попытка третья: смогут ли найти инвестора и продать завод не за бесценок

Эксперт экономических программ Центра Разумкова объяснил, почему тормозится приватизация ОПЗ и чего опасаются инвесторы.

Либерализация таможенных режимов и шаг к модернизации: что даст Украине ЗСТ с Канадой

Эксперт экономических программ Центра Разумкова объяснил, как повлияет на экономическую ситуацию ЗСТ между Украиной и Канадой.

Коммерческие провалы и поиски компромисса: чем может закончиться война за ПриватБанк

Эксперт экономических программ поделился соображениями относительно ситуации вокруг ПриватБанка и намерения НБУ запустить процедуру взыскания с Коломойского и Боголюбова.