Данилюк рассказал, при каком условии МВФ может изменить правила кредитования Украины

Если рост экономики Украины не будет вписываться в критерии программы сотрудничества с Международным валютным фондом, МВФ может пересмотреть свои требования.
Александр Данилюк

Если рост экономики Украины «не будет вписываться» в критерии программы сотрудничества с Международным валютным фондом, МВФ может пересмотреть свои требования.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, пишет «Слово и Дело».

По его словам, программа МВФ должна быть исключительно поддерживающей, в свою очередь развитие Украины зависит только от нас.

Розенко рассказал, при каком условии МВФ позволит поднять социальные стандартыМВФ может позволить украинскому правительству повышать минимальные зарплаты и пенсии, считает министр социальной политики Павел Розенко.

«Мы сами должны понимать, какими будут наши госфинансы, каких изменений мы хотим. Если мы это делаем, при этом вписываясь в параметры МВФ – это замечательно. Если мы обеспечиваем рост, но в рамки МВФ немного не вписываемся, то в процессе переговоров, думаю, вполне реально добиться пересмотра критериев», – убежден Данилюк.

Впрочем, пока Украина ни роста экономики не показывает, ни критериев МВФ не выполняет, признал министр.

«И дефицит наш зачастую раздувается за счет принятых нами же решений. Спросите себя: хоть один из законов, который принимался вопреки требованиям программы МВФ, способствовал экономическому росту, занятости? Очень в этом сомневаюсь...», – резюмировал глава Минфина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...