Украина возобновит займы на внешних рынках в 2018 году – Данилюк

Вернуться к практике размещения облигаций будет сложно, так как потенциальным инвесторам необходимо показать наличие перспективы развития страны, чтобы они смогли доверить свои капиталы.
Министр финансов Александр Данилюк

Украина планирует вернуться к практике размещения облигаций на публичных внешних рынках заимствования в 2018 году.

Это станет возможно благодаря продолжению сотрудничества с МВФ и проведению реформ в стране, заявил министр финансов Александр Данилюк на конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В 2018-2020 годах Украине необходимо выплатить $18 млрд», – пояснил необходимость возвращения Украины на рынки заимствования глава Минфина.

Данилюк подчеркнул, что вернуться к практике размещения облигаций будет сложно, так как потенциальным инвесторам необходимо показать наличие перспективы развития страны, чтобы они могли доверить свои капиталы.

Политика долга: сколько Украина задолжала кредиторамУкраина продолжает жит за счет роста долговой нагрузки. Вопреки обещаниям политиков государственный долг остается на достаточно высоком уровне, достигнув в этом году $120 млрд.

«Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Без реформ через несколько месяцев наступит кризис», – отметил Данилюк.

Как сообщалось ранее, народные депутаты отменили конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга, которая установлена действующим законодательством.

Напомним, что государственный внешний долг Украины достиг исторического максимума в $43 млрд на конец 2015 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...