Насалик обещает не закрывать бездумно угольные шахты

Выход на экспортный рынок электроэнергии в Беларусь и Молдову является одним из приоритетов Минэнергоугля. Это даст возможность использовать отечественный уголь, которого в Украине есть достаточное количество.
глава Минэнерго Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик анонсировал Концепцию реформирования угольной отрасли, согласно которой огульного закрытия шахт не будет.

Об этом он заявил во время заседания Общественного совета при Минэнергоугля Украины вечером 21 апреля, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение Минэнергоугля.

«Во вторник на заседании Совета реформ планируеми представить Концепцию реформирования угольной отрасли, которая не будет предусматривать огульного закрытия шахт», – сказал министр.

По его словам, шахта «Нововолынская» №10 обязательно будет достроена.

«Угольная отрасль является приоритетной, это энергетическая безопасность нашей страны. Наша задача – сохранить угольную отрасль по максимуму», – подчеркнул Игорь Насалик.

Министр добавил, что выход на экспортный рынок электроэнергии в Беларусь и Молдову является одним из приоритетов его ведомства. Это даст возможность использовать отечественный уголь, которого в Украине есть достаточное количество, а также иметь немалые поступления в Государственный бюджет.

От депутата до министра: как выполняют свои обещания Кубив, Насалик, Кутовой и Семерак?Как выполняют свои обещания новоиспеченные министры-бывшие нардепы Кубив, Насалик, Кутовой и Семерак?

«ТЭС и ТЭЦ – это также и угольная отрасль, а вместе с тем и решение вопросов рабочих мест, сбыта угольной продукции», – отметил Насалик.

Напомним, в Минэнерго ранее заявляли, что Украина не планирует вести переговоры по газовому вопросу с российской стороной до решения Стокгольмского арбитража.

Как сообщалось ранее, Игорь Насалик обещал рассмотреть справедливость повышения цен на природный газ для населения с МВФ, госрегулятором НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз».

Загрузка...