«Центрэнерго» могут продать уже в ближайшее время

Читати українською
Следующим шагом к приватизации Центрэнерго должно быть согласование Кабмином приватизационного плана предприятия.

Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к приватизации ПАО «Центрэнерго» после получения подтверждающих документов от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о получении 78,29% акций.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ, передает «Слово и Дело»

В Фонде подчеркивают, что следующим шагом к приватизации «Центрэнерго» должно быть согласование Кабмином приватизационного плана предприятия.

«После принятия правительством соответствующего решения 78,29% акций ПАО «Центрэнерго» подлежит продаже на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона без дробления пакета (акций – Ред.)», – говорится в сообщении.

Напомним, что ПАО «Центрэнерго» включено в постановление Кабинета министров Украины от 12 мая 2015 года №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», действие которого продлено и на 2016 год.

Список объектов, подлежащих приватизации в 2015-2016 гг.«Слово и Дело» решило разобраться, какие объекты государственной собственности украинское правительство хочет приватизировать и сколько денег ожидает за это получить.

В марте стало известно, что рыночная капитализация компании тепловой генерации ПАО «Центрэнерго» выросла на 38% всего за одну неделю – с 3 по 11 марта, на что повлияли данные финансовой отчетности и новости о неотвратимости приватизации компании.

Как сообщалось ранее, ФГИУ начал подготовку к приватизации четырех объектов энергосистемы Украины: Николаевского, Хмельницкого, Харьковского и Тернопольского облэнерго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...