Минобороны просит нардепов принять закон о прозрачных закупках

Министерство обороны Украины призвало Верховную Раду принять проект закона, которым упрощается проведение закупок ведомством.

Министерство обороны Украины просит Верховную Раду принять законопроект №4288 об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ведомстве сообщили, что данный проект закона разработан рабочей группой Офиса реформ Минобороны в департаменте госзакупок и поставки материальных ресурсов совместно с Министерством экономического развития и торговли с привлечением экспертов Европейского Союза.

«Данный законопроект внедряет алгоритм закупок для нужд Вооруженных сил Украины и других военных формирований в период проведения АТО и в период чрезвычайного положения», – пишут в Минобороны.

Минобороны вооружит войска на 7 млрд гривенКоличество желающих служить в ВСУ на контрактной основе с начала года превысило 12 тысяч человек.

В ведомстве отмечают, что принятие закона позволит Минобороны проводить закупки через систему ProZorro, более эффективно использовать бюджетные средства и сократит время проведения процедур закупок с 60 до 14 дней.

В Минобороны добавили, что данный законопроект был принят к рассмотрению профильным комитетом ВР 30 марта, однако на заседании Рады 31 марта документ даже не включили в повестку дня.

Ведомство призвало нардепов все же проголосовать за законопроект №4288 на заседании 12 апреля.

Напомним, Харьковский бронетанковый завод за первый квартал года увеличил производство в семь раз.

Загрузка...