В Минобороны сообщили, сколько контрактников набрали с начала года

Читати українською
С начала года подписать контракт с Министерством обороны на службу в Вооруженных силах изъявили желание 9 тысяч украинцев

Министерство обороны сообщило о 9 тысячах украинцев, которые с начала года изъявили желание служить по контракту в ВСУ.

Как передает «Слово и Дело», об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь ведомства генерал-лейтенант Игорь Павловский.

«Желание заключить контракт с Вооруженными силами Украины на прошлой неделе изъявило около 1200 граждан, в том числе мобилизованных военнослужащих. Таким образом, с начала 2016 года число желающих поступить на военную службу по контракту составило более 9 тысяч человек. Из них уже более 6 тысяч подписали контракт», – сказал спикер Минобороны.

В Украине резко выросло число желающих служить по контракту – ПолторакКоличество желающих пополнить ряды армии на контрактной основе резко увеличилось. Только за январь текущего года таких оказалось 6 тыс. человек.

Также, по словам Павловского, военные пенсионеры, которые будут мобилизованы или приняты на военную службу по контракту, продолжат получать свою пенсию.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженным силам необходимо активизировать работу по привлечению на службу демобилизованных военных, которые уже прошли обучение и имеют опыт участия в боях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...