В Минобороны рассказали, за счет чего сэкономили 200 миллионов гривен

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев рассказал как Министерство обороны смогло сэкономить на госзакупках.

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев сообщил, что новая система электронных закупок, внедренная в Министерстве обороны Украины, позволила сэкономить в 2015 году около 200 млн грн.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

«Например, летнюю форму в начале 2015 года Минобороны закупало приблизительно за 900 грн., а в конце года эта цена была уже около 600 грн. И таких примеров много», - сказал замминистра. Он отметил, что новую систему госзакупок в министерстве помогает создавать компания Ernst&Young.

По словам Гусева, также была создана единая информационная медицинская система. Она позволяет вводить первые данные о раненом непосредственно в зоне АТО. После этого данные становятся доступными, например, в госпитале в Киеве, куда доставляется раненый боец, еще до его прибытия.

Закупки Минобороны за 2015 год: сколько вооружения и техники получили ВСУ?«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

Госбюджет Украины на 2016 год предусматривает выделение на государственную безопасность и оборону 113,6 млрд грн. Из этой суммы 55,6 млрд грн. предназначено непосредственно для Минобороны.

Как известно, Верховная Рада планирует также распространить систему ProZorro на все госзакупки.

Отметим, что Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак пообещал, что Дорожная карта проведения реформ будет представлена министрам обороны стран-членов Альянса в штаб-квартире НАТО уже в феврале этого года.

Загрузка...