Минобороны вооружит войска на 7 млрд гривен

Читати українською
Пресс-офицер Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк рассказала, что в этом году на вооружение армии будет потрачено в 8 раз больше средств, чем в 2013 году.

Министерство обороны Украины запланировало в текущем году потратить на Вооруженные силы Украины 7 млрд грн.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

«Согласно государственному оборонному заказу на 2016 год, в текущем году Министерство обороны Украины заключило 54 контракта и дополнительные соглашения с государственными предприятиями на общую сумму почти 2 млрд гривен», – сказала Гаврилюк.

Украинские десантники получили новое оружие отечественной разработкиГосударственный концерн «Укроборонпром» поставляет в войска новые образцы противотанковых ракетных комплексов.

По ее словам, всего в текущем году Минобороны намерено потратить на мероприятия по развитию вооружения и военной техники 7 млрд гривен, что в четыре раза превышает объем финансирования 2014 года, и почти в восемь раз – объем финансирования 2013 года.

Также Гаврилюк отметила, что с начала года и по сегодня количество желающих служить в Вооруженных силах Украины превысило 12 тысяч человек.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в текущем году страны НАТО и другие доноры предоставят Украине помощь в размере 300 млн долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...