Минобороны может призвать по седьмой волне мобилизации меньше людей

Министерство обороны Украины может призвать в войска меньше служащих, чем планировалось ранее.

Министерство обороны Украины не исключает возможности призвать меньшее количество людей по седьмой волне частичной мобилизации.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом, выступая в Верховной Раде во время «Часа вопросов к правительству», заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

По его словам, сейчас идет демобилизация 45 тысяч военнослужащих, срок службы которых завершился. На сегодня 6 тысяч военных уже уволены в запас, остальные будут демобилизованы в течение апреля.

Руснак назвал службу по контракту основным способом пополнения численности Вооруженных сил. С начала года уже 18 тысяч человек изъявили желание служить по контракту. 13 тысяч из них обратились непосредственно в военкоматы.

Минобороны вооружит войска на 7 млрд гривенКоличество желающих служить в ВСУ на контрактной основе с начала года превысило 12 тысяч человек.

«Мы ожидаем в апреле еще 8 тысяч военнослужащих, которые подпишут контракт», – заявил Руснак с парламентской трибуны.

Он также добавил, что в первую очередь будут пополняться военные части, которые несут службу в АТО. На восток направят только тех служащих, которые уже имеют опыт участия в боевых действиях или службы в ВСУ.

В связи с большим количеством желающих Минобороны не исключает вероятности мобилизации в войска меньшего количества людей, чем планировалось ранее.

«Не исключается возможность проведения седьмой очереди частичной мобилизации в уменьшенных объемах», – сказал Руснак.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках седьмой волны мобилизации ряды ВСУ планируют пополнить на 5-10 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...