В Минобороны опасаются высадки российских военных на азовском побережье

Читати українською
В украинской разведке предупреждают, что на побережье Азовского моря возможна высадка военно-морских сил РФ.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины предупредили, что на украинской части побережья Азовского моря возможна высадка военнослужащих военно-морского флота России.

Профессиональные военные РФ могут прибыть на неконтролируемую правительством территорию Украины под видом сепаратистов Л/ДНР, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В частности, по словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, опасность усиления вооруженных формирований сепаратистов растет на донецком и мариупольском направлениях.

«Гибридное» возвращение Донбасса в Украину: 5 тактических задач Кремля«Слово и Дело» решило проанализировать, к чему готовится Россия и произойдут ли долгожданные изменения в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

«Идет создание так называемой Азовской флотилии. В ее состав войдут катера и другие плавсредства, которые будут базироваться в населенных пунктах Седово, Новоазовск и Безымянное», – рассказал Скибицкий.

Сейчас для формирования указанной флотилии отобраны 7 баркасов и катеров.

«Учитывая указанное, растет уровень угрозы применения сил и средств Черноморского флота Российской Федерации для высадки на азовском побережье под видом действий подразделений 1-го армейского корпуса», – констатировал он.

Напомним, сегодня министры иностранных дел стран «нормандской четверки» сообщили, что вчерашние переговоры в Париже не принесли заметных положительных результатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...