Харьковский бронетанковый увеличил производство в семь раз

Позитивные изменения отразились на росте благосостояния сотрудников предприятия. Штат сотрудников увеличился на 23,5 процента.
Цех Завода им. Малышева

Итог I квартала этого года стал успешным для государственного предприятия «Завод им. Малышева», которое входит в структуру собственности госконцерна «Укроборонпром». За первые три месяца предприятие нарастило выпуск товарной продукции на 653,9% или в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает «Слово и Дело».

«На склад готовой продукции были сданы «Оплоты» (основный танк «Оплот» – Ред.), десятки машин технического обслуживания, двигатели для Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А. А. Морозова, изготовлены запасные части на экспорт и другая продукция на значительную сумму», – говорится в сообщении.

Пресс-служба предприятия отмечает, что при этом штат сотрудников увеличился на 23,5%.

Как отмечается, позитивные изменения отразились на росте благосостояния сотрудников предприятия. На текущий момент средняя зарплата по заводу составляет 5025 грн, у работников, занятых непосредственно на производстве, – 5700 грн.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в ближайшее время заказы завода им. Малышева будут увеличеныСказано 11 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«По сравнению с показателями января-марта прошлого года произошел рост на 34,4%. К тому же, исчезла задолженность по заработной плате», – информирует пресс-служба предприятия.

На ГП «Завод им. Малышева» прогнозируют, что 2016 год станет рекордным по объемам производства за последнее десятилетие.

Как сообщалось ранее, крупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.

Год назад «Укроборонпром» перешел с комплектующих из России на западные образцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...