С этим парламентом сложно, но со следующим будет еще сложнее – эксперт

Алексей Голобуцкийполитолог

Проблема исключительно в премьер-министре, но на Западе опасаются, что развал коалиции еще больше усложнит ситуацию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя возможность объединения украинского правительства из-за угрозы срыва программы кредитования МВФ.

«Сейчас необходимо начать делать выводы, ведь МВФ намекает на то, что правительство однозначно нужно переформатировать. Проблема исключительно в самом Яценюке, просто четко и напрямую никто об этом не говорит», – считает Голобуцкий.

По словам эксперта, существует вариант, что Яценюк останется премьером, потому что западные партнеры боятся того, что он станет причиной развала коалиции в случае отставки.

«Это ужас, который пугает западных партнеров, потому что в течение двух-трех месяцев до выборов мы получаем площадку для популизма, а после – эти же популисты приходят в парламент, но в гораздо большем количестве», – анализирует он.

Пайетт назвал условия продления американской помощи УкраинеПосол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинских политиков вернуться на тяжелый путь реформирования страны.

«Тогда на реформы точно рассчитывать не стоит. С этим парламентом очень сложно, но со следующим будет еще сложнее», – подчеркнул Алексей Голобуцкий.

Политолог отметил, что все будет эволюционно медленно, сложно, но нужно двигаться в этом направлении.

Как известно, полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что угроза срыва программы кредитования МВФ должна подтолкнуть украинское правительство к перезагрузке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...