В МВФ начали сомневаться, что антикоррупционные инициативы в Украине работают

В МВФ обеспокоены заявлением об отставке украинского министра экономразвития Айвараса Абромавичуса.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что заявление министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса о коррупции ставит под сомнение антикоррупционные инициативы в стране.

Об этом она сообщила во время онлайн-конференции в Вашингтоне в четверг, 4 февраля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Посол США и Саакашвили отреагировали на заявление Абромавичуса об отставкеПосол США Джеффри Пайетт назвал Айвараса Абромавичуса, который заявил об отставке, борцом за реформы.

«Если обвинения, которые он (Абромавичус – Ред.) сделал во время объявления своей отставки верны, то это, очевидно, является признаком того, что антикоррупционные меры, за которые твердо выступало правительство, до сих пор не работают, и что нужно достичь большего прогресса в этой сфере», – заявила Лагард.

По ее словам, находясь на своем посту, Абромавичус сделал несколько важных изменений. Директор МВФ отметила, что эти фундаментальные и эффективные реформы могут помочь Украине в привлечении прямых инвестиций в страну.

Кроме того, Лагард положительно оценила усилия украинского правительства по стабилизации фискальной ситуации с целью предотвращения растрат государственных резервов и регулирования цен на энергоносители. В то же время она отметила, что в сфере борьбы с коррупцией сделано мало.

Загрузка...