Пайетт назвал условия продления американской помощи Украине

В Соединенных Штатах Америки призывают Украину отойти от политических игр и вернуться на путь продолжения реформ государства.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинских политиков вернуться на тяжелый путь реформирования страны.

Об этом он заявил во время заседания совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, сообщает «Слово и Дело».

Пайетт поприветствовал предложение премьер-министра Арсения Яценюка о совместной работе над реформами вместе с Президентом и Верховной Радой для того, чтобы сделать реформы необратимыми.

«США будут поддерживать Украину, если она продолжит идти тяжелым путем реформ. К политикам, которые тянут страну в прошлое, больше не должно быть толерантности. Главное требование для продления поддержки США – это демонстрация того, что это – новая Украина», – отметил посол.

Также Пайетт заявил, что американское правительство предоставит Украине дополнительные 25 млн долларов. Он отметил, что данные средства будут выделены на работу новой украинской патрульной полиции, обустройство безопасности на украинских границах, а также проведение судебной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...