МВФ может свернуть программу помощи Украине – Лагард (дополнено)

В Международном валютном фонде говорят, что без правительственных реформ программа финпомощи Украине находится под угрозой.

Действующий директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что программа финансовой помощи Украине находится под угрозой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

«Програма финансовой помощи Международного валютного фонда Украине находится под угрозой без проведения правительственных реформ», – говорится в сообщении агентства.

По словам Лагард, реформы в Украине идут очень медленно, особенно в борьбе с коррупцией.

«Я обеспокоена медленными темпами Украины в сфере улучшения государственного управления, борьбы с коррупцией и снижении влияния групп интересов на формирование государственной политики», – подчеркнула она.

Также Лагард отметила, что без успешных реформ в сфере государственного управления и борьбы с коррупцией программа МВФ вряд ли продолжиться и будет иметь успех.

«Без новых существенных усилий по активизации реформ государственного управления и борьбе с коррупцией, сложно представить, каким образом поддерживаемые МВФ программы могут продолжать быть успешными. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ», – добавила директор-распорядитель МВФ.

В свою очередь, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт назвал заявление Лагард еще одной причиной для «завершения перезагрузки Кабмина».

«Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки правительства Украины под руководством реформаторов и нулевой терпимости к коррупции», – написал посол в Twitter.

Загрузка...