Почему Яценюк не боится отставки? Эксперт

Читати українською
Василий Яблонскийполитолог

Решение относительно премьерства Яценюка уже давно принято и, скорее всего, согласовано с европейскими партнерами.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, анализируя заявление Арсения Яценюка, о том, что он не держится за кресло премьера и готов уйти в отставку.

«Конечно, если бы ВР приняла решение об отставке, у него не было бы другого выбора. Но его уверенность в заявлениях сейчас связана с гарантиями как раз того, что такое решение не примут. Есть вопрос политической целесообразности. Сейчас ее нет. Будут достигнуты договоренности, будут изменения в Кабмине, но правительство и премьер в основе своей останутся», – рассуждает Василий Яблонский.

По его словам, предварительные социологические опросы свидетельствуют о том, что дееспособной следующая Верховная Рада не будет и может попасть в зону «турбулентности».

Год работы премьера-камикадзе: успехи и провалы. ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно года работы правительства Арсения Петровича Яценюка.

«Скорее всего, американские партнеры все понимают и были какие-то определенные переговоры, договоренности. Решение, вероятнее всего, уже принято», – предполагает политолог.

Соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран считает, что премьер останется по одной банальной причине - никто не рискнет в сложный период, в отопительный сезон, когда нужно отдавать долги, менять его. Да и желающих в такой ситуации занять премьерское кресло не так уж и много.

Как известно, ранее Андрей Парубий заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет возглавлять правительство как минимум до весны следующего года.

Кроме того, Юрий Луценко считает, что альтернативы Яценюку пока нет и такой шаг приведет к невозможности принять Бюджет и прекращению сотрудничества с МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...