Я за место в кресле премьера не держусь – Яценюк

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он вместе с Кабинетом министров готов уйти в отставку, если за это проголосует парламент.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он вместе с Кабинетом министров готов уйти в отставку, если за это проголосует парламент.

Об этом он сообщил с трибуны Верховной Рады во время вопросов к нему народных депутатов, передает «Слово и Дело».

«Вы имеете полные конституционные полномочия поставить вопрос об отставке Кабинета министров Украины. Ставьте и голосуйте! Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь», – заявил премьер.

Также Яценюк рассказал, что он борется с олигархами. По его словам, впервые за 10 лет налоги на руду были подняты дважды его правительством.

«Налоги на газ, налоги на нефть были также подняты. Кроме того, Верховной Радой была поддержана инициатива правительства, которая касалась компании «Укрнафта». И впервые за 10 лет мы с вами сменили руководителя компании «Укрнафта», – добавил премьер.

По словам Яценюка, сейчас «Укрнафта» начала платить текущие платежи на сумму задолженностей, которая составляет около 9 млрд гривен. Он также добавил, что Государственная фискальная служба арестовала все активы компании «Укрнафта».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...