Год работы премьера-камикадзе: успехи и провалы. Эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Нас спасает лишь нежелание Европы получить огромную черную дыру в виде Украины.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя год работы правительства Арсения Яценюка.

«Нельзя сказать, что Кабмин вообще ничего не делал. Они пытаются что-то делать, но проблема в том, что у них нет синхронной работы с парламентом и нет никакой стратегии работы. Все-таки они пытаются затыкать дыры, а не работать на опережение. В этом самая главная причина всех ошибок и неудач Кабмина», – объясняет Горбенко.

При этом, как отметил эксперт, нельзя сказать, что только это правительство допускало подобные ошибки.

«Многое, конечно, не сделано, но могло быть и хуже. Все-таки это правительство избежало дефолта и удержало страну, так как дальше Донецка РФ не пошла», – говорит политолог.

Обещанное и выполненное: кто и как работает в правительстве Яценюка«Слово и Дело» подвело итоги работы министров в правительстве Арсения Яценюка. Министром, который раздает больше всего обещаний, оказался глава МВД Арсен Аваков.

«Гривна упала, инвесторы не очень хотят заходить, но если устранить коррупцию, то инвесторы начнут появляться. Ключевые реформы не были проведены. Если брать то же Министерство культуры, то его просто не было. По Мининформполитики – также большой вопрос, потому что ключевые моменты не закрыты. Они работают плохо», – рассуждает эксперт.

При этом, как он считает, нужно отметить работу молодых представителей правительства. Это касается Минэкономики, потому что были попытки прозрачных закупок.

«Можно поставить «четверку», но с большим минусом. Основная проблема Кабмина – отсутствие стратегии. На это нужно было потратить время, но даже за два года они не разработали план», – констатирует Горбенко.

«Мы плывем по течению и нас спасает лишь то, что наша судьба интересует Европу, так как они не хотят получить огромную черную дыру посреди Европы в виде Украины, да еще и с большим вопросом по России. За счет постоянных пинков нас пока еще ведут», – подытожил политолог.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"

Отметим, что сам Яценюк среди основных достижений правительства назвал финансирование украинской армии, отсутствие задержек по социальным выплатам, списание и реструктуризацию многомиллиардных внешних долгов, отказ от газовой зависимости от РФ и подготовку реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...